Eine leckere und gesunde Kombination aus Linsen und Gemüse, serviert in knusprigen Taco-Shells mit einem erfrischenden Joghurt-Zitronen-Dressing.
Zutaten
Für die Tacos:
– 1 Packung Taco-Shells (hart)
Für die Füllung:
– 1 Zwiebel, gehackt
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– 1 Karotte, klein gehackt
– 1 Lorbeerblatt
– 2 EL Butter
– 3 EL Tomatenpüree
– 200 g grüne Linsen
– 250 g Blumenkohl, klein geschnitten
– 400 ml Bouillon
– 1 TL Kreuzkümmel
– ¼ TL Paprika
– Salz und Pfeffer
Für die Sauce:
– 180 g Naturjoghurt (griechische Art)
– 3 EL Zitronensaft
– Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum), fein gehackt
– 1 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
– Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Füllung vorbereiten:
- Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Lorbeerblatt in der Butter andünsten.
- Tomatenpüree und Linsen hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Blumenkohl unterrühren und mit der Bouillon ablöschen.
- Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
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Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse gar sind.
-
Sauce zubereiten:
- Joghurt mit Zitronensaft, gehackten Kräutern und Ahornsirup gut verrühren.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Taco-Shells erwärmen:
- Die Taco-Shells auf einem Backblech verteilen.
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Im vorgeheizten Backrohr bei 100°C Heißluft (110°C Ober-/Unterhitze) für 2-3 Minuten erwärmen.
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Servieren:
- Die Linsen-Gemüse-Füllung in die erwärmten Taco-Shells geben.
- Mit der Joghurtsauce beträufeln und sofort servieren.
Guten Appetit!