Eine leckere Linsen-Tarte mit einem knusprigen Teig und einer herzhaften Füllung aus roten Linsen, Naturjoghurt, Zwiebeln und Mozzarella.
Zutaten
Für das Backblech
- Butter
Für den Teig
- 150 g Mehl
- ½ TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 3 – 4 EL Wasser
- 1 Karotte (ca. 100 g), gerieben
- (alternativ: Fertig-Pizzateig)
Für den Belag
- 100 g rote Linsen
- 200 ml Wasser
- 180 g Naturjoghurt
- 1 rote Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten
- 150 g Mozzarella, gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- 2 – 3 EL Majoranblättchen
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und den geriebenen Karotten in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
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Linsen kochen: Die roten Linsen im Wasser etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist.
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Teig ausrollen: Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rund ausrollen, bis er etwa 3-4 mm dick ist. Den Teig auf das gebutterte Backblech legen.
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Belag verteilen: Den Naturjoghurt gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Die gekochten Linsen, die Zwiebelringe und die Mozzarellawürfel darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Majoranblättchen darüber streuen.
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Backen: Die Tarte im unteren Drittel des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
Guten Appetit!