Eine köstliche Frittata mit Puylinsen, Zwiebeln, Tomaten und Spinat, serviert mit geschlagenem Rahm.
Zutaten
- 80 g Puylinsen
- 60 g Zwiebeln, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 4 Eier
- 100 ml Obers
- 100 g Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
- 80 g Spinat, blanchiert und abgetropft
- 2 Bärlauchblätter, in Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
- Butter oder Bratcrème
- 100 g Schlagobers
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 4 Rosetten Tête de Moine
- Linsensprossen
Zubereitung
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Setzen Sie die Linsen in einem Topf mit reichlich kaltem Wasser auf und lassen Sie sie 30 Minuten köcheln. Fügen Sie kurz vor Ende der Kochzeit Salz hinzu und gießen Sie die Linsen anschließend ab.
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Dämpfen Sie die gehackten Zwiebeln in etwas Butter und lassen Sie sie in einer Schüssel auskühlen.
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Geben Sie die Eier, das Obers, die gewürfelten Tomaten, den blanchierten Spinat, die Bärlauchstreifen und die abgetropften Linsen zu den Zwiebeln. Würzen Sie die Mischung und verrühren Sie alles gut.
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Erhitzen Sie wenig Butter in einer Bratpfanne. Gießen Sie die Eimasse in die Pfanne und braten Sie die Frittata beidseitig goldgelb.
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Mischen Sie den Schlagobers mit der gehackten Petersilie und würzen Sie nach Geschmack.
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Schneiden Sie die Frittata in vier Stücke und verteilen Sie sie auf Tellern. Servieren Sie den Schlagobers dazu und garnieren Sie das Gericht mit Tête de Moine und Linsensprossen.