Linseneintopf mit Reis und Gemüse (One Pot) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und nahrhaftes Linseneintopf-Rezept, das Gemüse und Reis in einem Topf vereint.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Paprika, gehackt
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Butter zum Dünsten
  • 150 g Basmatireis
  • 150 g rote Linsen
  • 1 mittelgroße Kartoffel, gewürfelt
  • 1 kleiner Karfiol, in Röschen
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • ca. 800 ml Wasser
  • ca. 1½ TL Salz

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die gehackte Zwiebel sowie die Gewürze (Lorbeerblätter, Kurkuma, Kreuzkümmelpulver und Paprikapulver) darin an.
  2. Füge den Basmatireis, die roten Linsen, die gewürfelte Kartoffel, den Karfiol und die gewürfelten Tomaten hinzu. Dünste alles zusammen kurz mit.
  3. Gieße ca. 800 ml Wasser dazu und füge das Salz hinzu. Bringe den Eintopf zum Kochen.
  4. Decke den Topf ab und lasse den Eintopf bei geringer Hitze für 15-20 Minuten köcheln. Rühre gelegentlich um und füge bei Bedarf mehr Wasser hinzu.
  5. Schmecke den Eintopf ab und serviere ihn in Schüsseln oder auf Tellern.
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Tags: Gemüse, Linseneintopf, One-Pot, Reis, Vegetarisch
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