Ein herzhaftes und nahrhaftes Linseneintopf-Rezept, das Gemüse und Reis in einem Topf vereint.
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Paprika, gehackt
- 1-2 Lorbeerblätter
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Paprikapulver
- Butter zum Dünsten
- 150 g Basmatireis
- 150 g rote Linsen
- 1 mittelgroße Kartoffel, gewürfelt
- 1 kleiner Karfiol, in Röschen
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
- ca. 800 ml Wasser
- ca. 1½ TL Salz
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die gehackte Zwiebel sowie die Gewürze (Lorbeerblätter, Kurkuma, Kreuzkümmelpulver und Paprikapulver) darin an.
- Füge den Basmatireis, die roten Linsen, die gewürfelte Kartoffel, den Karfiol und die gewürfelten Tomaten hinzu. Dünste alles zusammen kurz mit.
- Gieße ca. 800 ml Wasser dazu und füge das Salz hinzu. Bringe den Eintopf zum Kochen.
- Decke den Topf ab und lasse den Eintopf bei geringer Hitze für 15-20 Minuten köcheln. Rühre gelegentlich um und füge bei Bedarf mehr Wasser hinzu.
- Schmecke den Eintopf ab und serviere ihn in Schüsseln oder auf Tellern.
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