Ein erfrischender Linsensalat mit buntem Gemüse, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Zutaten
- 1 gut verschließbares Glas oder Gefäß mit einem Fassungsvermögen von ca. 500 ml
- 50 g rote Linsen
- 250 ml Wasser
- 200 g gemischtes Gemüse, z.B. Stangensellerie, rote und gelbe Paprika, Karotten, Fenchel, Frühlingszwiebeln, Radieschen, Rote Rüben oder Lauch, geschält und klein gewürfelt
- 1 – 2 EL glatte Petersilie oder Basilikum, fein gehackt
Für die Sauce:
- ¼ Zwiebel, fein gehackt
- ½ Knoblauchzehe, gehackt
- Bratfett oder Bratcreme
- ½ – 1 EL rote Currypaste oder Currypulver
- 1 TL Rohzucker oder Zucker
- 2 – 3 EL Gemüsebrühe
- 1 – 2 EL Rapsöl
- Saft von ½ Limette oder Zitrone
- 1 TL Ingwer, geschält und fein gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitung: Alle Zutaten bereitlegen. Die roten Linsen in kochendem Wasser 10-15 Minuten knapp weich kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Mischen: Die abgetropften Linsen mit dem klein gewürfelten Gemüse und den gehackten Kräutern in einer Schüssel vermengen.
- Sauce zubereiten: Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in Bratfett oder Bratcreme andünsten. Currypaste oder Currypulver und Rohzucker hinzufügen und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vermengen: Die Sauce mit der Linsen-Gemüse-Mischung gut vermengen. Die Mischung noch warm in das Glas füllen und auskühlen lassen.
- Kühlen: Das Glas verschließen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!
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