Linsensalat mit Quarksauce Rezept

RezepteSalat

Ein gesunder Linsensalat mit einer erfrischenden Topfen-Sauce, ideal als leichte Mahlzeit.

Zutaten

Linsen:

  • 100 g rote Linsen
  • 100 g grüne Linsen
  • jeweils 2-3 dl Wasser

Salat:

  • einige kleine Blätter von Kopfsalat

Sauce:

  • 150 g Topfen (Quark)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2-3 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Linsen kochen: Die Linsen unter fließendem Wasser kurz abspülen. Die roten und grünen Linsen separat mit dem Wasser aufkochen. Die roten Linsen 5 Minuten und die grünen Linsen 20 Minuten weich kochen. Gegebenenfalls abgießen und in einem Sieb kurz abspülen.

  2. Salat vorbereiten: Die Blätter vom Kopfsalat auf Tellern verteilen und die gekochten Linsen darauf geben.

  3. Sauce zubereiten: Den Topfen mit Zitronensaft und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat träufeln und mit glatter Petersilie garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Linsensalat, Topfen-Sauce, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: