Eine herzhafte Linsensuppe mit Karotten und knusprigen Speckwürfeln.
Zutaten
- 50 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ¼ TL Fenchelsamen
- 1 Karotte, in Stücke geschnitten
- 100 g rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- Einige Karottenscheiben zur Garnitur
- 2-3 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
- Zuerst die Speckwürfel in einem großen Topf anbraten, bis sie leicht knusprig sind.
- Anschließend die fein gehackte Zwiebel, die Fenchelsamen und die Karottenstücke hinzufügen. Alles kurz mitdämpfen, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Danach die roten Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben.
- Den Topf abdecken und die Mischung für etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen lassen.
- Nach dem Kochen die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben mit Pfeffer würzen.
- Die fertige Suppe in vorgewärmte Schalen oder Teller füllen und mit Karottenscheiben sowie gerösteten Pinienkernen garnieren.
Guten Appetit!
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