Linsensuppe mit Karotten und Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhafte Linsensuppe mit Karotten und knusprigen Speckwürfeln.

Zutaten

  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • 1 Karotte, in Stücke geschnitten
  • 100 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Einige Karottenscheiben zur Garnitur
  • 2-3 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  1. Zuerst die Speckwürfel in einem großen Topf anbraten, bis sie leicht knusprig sind.
  2. Anschließend die fein gehackte Zwiebel, die Fenchelsamen und die Karottenstücke hinzufügen. Alles kurz mitdämpfen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Danach die roten Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben.
  4. Den Topf abdecken und die Mischung für etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen lassen.
  5. Nach dem Kochen die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben mit Pfeffer würzen.
  6. Die fertige Suppe in vorgewärmte Schalen oder Teller füllen und mit Karottenscheiben sowie gerösteten Pinienkernen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Karotten, Linsensuppe, Rezept, Speck
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