Eine köstliche und nahrhafte Linsensuppe, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 600 g Karotten, in kleinen Würfeln
- Bratcrème
- 1 TL Zucker
- 1 – 2 cm Ingwer
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 l Gemüsebrühe
- ½ TL Kümmel oder Kardamom, gehackt
- 150 g rote Linsen
- Paprikapulver, nach Belieben
- Pfeffer
- Salz
Topping
- 150 g Joghurt (griechische Art)
- ½ Bund Minze, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Bratcrème in einer großen Pfanne. Dünsten Sie die Karotten für etwa 5 Minuten.
- Fügen Sie den Zucker, den Ingwer, die Zwiebel und die Gewürze hinzu und braten Sie alles unter Rühren für weitere 2 Minuten.
- Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab, geben Sie die Linsen dazu und lassen Sie alles ca. 5 Minuten köcheln. Schmecken Sie die Suppe ab.
- Für das Topping verrühren Sie den Joghurt mit der gehackten Minze und schmecken Sie es ab.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]