Eine köstliche Crème aus Löwenzahnblüten, die perfekt für einen besonderen Anlass ist.
Zutaten
- 5 dl Milch
- 2 Handvoll Löwenzahnblüten von ungedüngter Wiese
- 4 Eidotter
- 4 – 5 EL Zucker
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 2 EL Maisstärke
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- Löwenzahnblüten zum Garnieren
Zubereitung
- Milch aufkochen: Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Löwenzahnblüten hinzufügen und den Topf abdecken. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen.
- Eidotter vorbereiten: Die Eidotter mit dem Zucker verrühren, bis die Masse hell wird. Zitronensaft und Maisstärke unterrühren.
- Löwenzahnmilch sieben: Die Löwenzahnmilch durch ein Sieb gießen und in den gereinigten Topf zurückgeben. Die Eiermasse hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung knapp vor dem Kochen steht. Die Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit Frischhaltefolie direkt abdecken und auskühlen lassen.
- Crème vollenden: Kurz vor dem Servieren die Hälfte des Schlagobers unter die Crème ziehen. Die Crème in helle Milchkaffee-Tassen verteilen und mit dem restlichen Schlagobers sowie den Löwenzahnblüten garnieren.
Guten Appetit!