Lorbeer-Marinade Rezept

MarinadeRezepte

Eine aromatische Lorbeer-Marinade, ideal zum Marinieren von Fleisch.

Zutaten

  • 2 getrocknete Lorbeerblätter, Mittelrispe entfernt und sehr fein geschnitten
  • 2 Nelken, zerstoßen
  • ½ Frühlingszwiebel oder Zwiebel, fein geschnitten
  • 100 ml Rotwein
  • Schale einer halben Zitrone, abgerieben
  • 3 – 4 EL Bratöl

Zubereitung

  1. Rösten Sie die Lorbeerblätter und Nelken in einer Pfanne an, bis sie ein feines Aroma verströmen.
  2. Fügen Sie die fein geschnittenen Zwiebeln hinzu und rösten Sie diese kurz mit an.
  3. Löschen Sie die Mischung mit dem Rotwein ab und lassen Sie sie auf 2-3 Esslöffel einkochen.
  4. Geben Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu und mischen Sie alles mit dem Bratöl.
  5. Bestreichen Sie das Fleisch rundum mit der abgekühlten Marinade und lassen Sie es zugedeckt 1-2 Stunden marinieren.
  6. Streifen Sie die Marinade kurz vor dem Braten oder Grillen ab.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleisch, Gewürze, Lorbeer, Marinade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: