Eine aromatische Lorbeer-Marinade, ideal zum Marinieren von Fleisch.
Zutaten
- 2 getrocknete Lorbeerblätter, Mittelrispe entfernt und sehr fein geschnitten
- 2 Nelken, zerstoßen
- ½ Frühlingszwiebel oder Zwiebel, fein geschnitten
- 100 ml Rotwein
- Schale einer halben Zitrone, abgerieben
- 3 – 4 EL Bratöl
Zubereitung
- Rösten Sie die Lorbeerblätter und Nelken in einer Pfanne an, bis sie ein feines Aroma verströmen.
- Fügen Sie die fein geschnittenen Zwiebeln hinzu und rösten Sie diese kurz mit an.
- Löschen Sie die Mischung mit dem Rotwein ab und lassen Sie sie auf 2-3 Esslöffel einkochen.
- Geben Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu und mischen Sie alles mit dem Bratöl.
- Bestreichen Sie das Fleisch rundum mit der abgekühlten Marinade und lassen Sie es zugedeckt 1-2 Stunden marinieren.
- Streifen Sie die Marinade kurz vor dem Braten oder Grillen ab.
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