Ein köstlicher Low Carb Cheesecake mit einem Boden aus gemahlenen Mandeln und einer cremigen Füllung aus Frischkäse und Magertopfen.
Zutaten
Boden
- 140 g gemahlene Mandeln
- 100 g flüssige, ausgekühlte Butter
- 1 Prise Salz
Füllung
- 300 g Frischkäse
- 500 g Magertopfen
- Abgeriebene Schale einer Zitrone oder Orange
- 5 Eier
- 2 Teelöffel Vanillepaste
- 50 g Maisstärke
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Prise Salz
Garnitur
- Filets einer Orange
- 1 Esslöffel gemahlene Mandeln
Zubereitung
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Boden vorbereiten: Vermische die gemahlenen Mandeln mit der flüssigen, ausgekühlten Butter und einer Prise Salz. Verteile die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Kuchenform und drücke sie mit der Rückseite eines Löffels fest.
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Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (oder 210°C Heißluft/Umluft) vor.
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Füllung zubereiten: Rühre alle Zutaten für die Füllung glatt. Gieße die Mischung auf den vorbereiteten Boden. Klopfe die Form einige Male vorsichtig auf eine mit einem Küchentuch gepolsterte Arbeitsfläche, um Luftblasen zu entfernen.
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Backen: Backe den Kuchen im unteren Teil des vorgeheizten Ofens für 10 Minuten. Reduziere dann die Temperatur um 100°C und backe den Kuchen für weitere 1,5 Stunden. Lasse den Kuchen in der Form auskühlen und stelle ihn anschließend für mindestens 4 Stunden kühl.
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Garnieren und Servieren: Vor dem Servieren kannst du den Cheesecake nach Belieben mit Orangenfilets und gemahlenen Mandeln garnieren.
Guten Appetit!