Ein köstlicher Low-Carb-Fitnessteller mit paniertem Schnitzel und frischem Salat.
Zutaten
Für den Salat
- 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 1 Knollensellerie, gerieben
- ½ – 1 Apfel, in Spalten geschnitten
- 200 g Karotten, fein gerieben
- Wenig Kernenmix, nach Belieben
- Wenig glatte Petersilie, zum Garnieren
Für das Schnitzel
- 4 Schweineschnitzel
- 1 Ei
- Wenig Mehl
- Gewürze nach Geschmack
- Paniermehl
Für die Salatsauce
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- 3 EL Zitronensaft oder Essig
- 4 EL Rapsöl
- Wenig Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Wenig rosa Pfeffer, zerdrückt
Zubereitung
-
Salat vorbereiten: Die Gurke, den Knollensellerie, den Apfel und die Karotten auf einem Teller anrichten. Den Kernenmix nach Belieben darüber streuen und mit glatter Petersilie garnieren.
-
Schnitzel zubereiten: Die Schweineschnitzel mit den gewünschten Gewürzen würzen. Das Ei verquirlen und die Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden. Die panierten Schnitzel in nicht zu heißer Butter braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Anschließend in Streifen schneiden und zum Salat geben.
-
Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Salatsauce gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat träufeln und sofort servieren.
Guten Appetit!