Leckere Low Carb Muffins, ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung.
Zutaten
Für die Muffins:
- Muffinblech
- Papierförmchen
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 TL Zimt
- 4 EL Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 süße Äpfel, klein gewürfelt
- 100 g Topfen (Magerquark)
Für das Topping:
- 150 g Topfen (Magerquark)
- ½ TL Zimt
- ½ Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
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Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
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Teig zubereiten:
- Schlage die Eiweiße mit einer Prise Salz steif.
- Füge den Zucker nach und nach hinzu und schlage weiter, bis die Masse glänzt.
- Rühre die Eigelbe kurz unter die Eiweißmasse.
- Mische Zimt, Maisstärke, Backpulver und gemahlene Mandeln und hebe die Mischung vorsichtig unter die Eiweißmasse.
- Rühre die gewürfelten Äpfel und den Topfen unter.
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Fülle den Teig in die vorbereiteten Papierförmchen im Muffinblech.
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Backen:
- Backe die Muffins im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten.
- Nimm die Muffins aus dem Ofen und lasse sie 3 Minuten in der Form abkühlen.
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Lasse die Muffins anschließend mitsamt den Papierförmchen auf einem Gitter vollständig auskühlen.
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Topping zubereiten:
- Rühre den Topfen mit Zimt und Vanillezucker glatt.
- Verteile das Topping gleichmäßig auf den abgekühlten Muffins.
Guten Appetit!