Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteLow Carb Muffins Rezept

Low Carb Muffins Rezept

Leckere Low Carb Muffins, ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung.

Zutaten

Für die Muffins:

  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 süße Äpfel, klein gewürfelt
  • 100 g Topfen (Magerquark)

Für das Topping:

  • 150 g Topfen (Magerquark)
  • ½ TL Zimt
  • ½ Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.

  2. Teig zubereiten:

  3. Schlage die Eiweiße mit einer Prise Salz steif.
  4. Füge den Zucker nach und nach hinzu und schlage weiter, bis die Masse glänzt.
  5. Rühre die Eigelbe kurz unter die Eiweißmasse.
  6. Mische Zimt, Maisstärke, Backpulver und gemahlene Mandeln und hebe die Mischung vorsichtig unter die Eiweißmasse.
  7. Rühre die gewürfelten Äpfel und den Topfen unter.
  8. Fülle den Teig in die vorbereiteten Papierförmchen im Muffinblech.

  9. Backen:

  10. Backe die Muffins im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten.
  11. Nimm die Muffins aus dem Ofen und lasse sie 3 Minuten in der Form abkühlen.
  12. Lasse die Muffins anschließend mitsamt den Papierförmchen auf einem Gitter vollständig auskühlen.

  13. Topping zubereiten:

  14. Rühre den Topfen mit Zimt und Vanillezucker glatt.
  15. Verteile das Topping gleichmäßig auf den abgekühlten Muffins.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments