Ein leckeres Low-Carb-Pizza-Rezept mit einem herzhaften Pizzaboden aus Eiern und Topfen, belegt mit frischen Zutaten.
Zutaten
- Backpapier
- 2 ofengroße Backbleche
Für den Pizzaboden:
- 5 Eier
- 500 g Topfen
- 400 g geriebener Pizza-Mozzarella
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Oregano, Majoran oder Thymian
Für den Belag:
- 200 g Tomaten- oder Pizzasauce
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 50 g Schinken, zerrupft (optional)
- 100 g geriebener Pizza-Mozzarella
- Pfeffer
- 50 g Rucola oder Portulak (optional)
Zubereitung
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Vorbereitung: Den Backofen auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Pizzaboden zubereiten: Eier, Topfen, geriebenen Mozzarella, Salz, Pfeffer und Kräuter in einer Schüssel gut verrühren. Die Mischung auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen und zu 4 runden Pizzen ausstreichen. Die Pizzaböden im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten backen. Bei Bedarf die Backbleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.
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Belag vorbereiten: Tomaten- oder Pizzasauce mit Tomatenmark verrühren, bis eine dicke Sauce entsteht. Die vorgebackenen Pizzaböden aus dem Ofen nehmen (den Ofen eingeschaltet lassen) und mit der Tomatensauce bestreichen. Nach Belieben mit Zwiebeln, Champignons, Schinken und geriebenem Mozzarella belegen und mit Pfeffer würzen.
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Finales Backen: Die belegten Pizzen für weitere 10-15 Minuten im Ofen fertig backen. Auch hier gegebenenfalls die Backbleche tauschen. Nach dem Backen den Rucola oder Portulak auf die Pizzen legen.
Guten Appetit!