Low-Carb-Waffeln mit Quark Rezept

DessertRezepte

Leckere Low-Carb-Waffeln aus Bio-Zutaten, ideal für eine gesunde Ernährung.

Zutaten

Für die Waffeln:

  • 150 g Bio-Halbfett- oder Magertopfen
  • 4 EL Apfelmus
  • 7 EL gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Bio-Butter, flüssig und ausgekühlt

Für die Garnitur:

  • 100 g Bio-Halbfett- oder Magertopfen
  • Apfelspalten
  • Etwas Zimt

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Waffeln: Alle Zutaten für die Waffeln in einer Schüssel gut verrühren. Die Mischung gleichmäßig in die Silikon-Waffelformen füllen.
  2. Vorheizen: Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heißluft/Umluft) vorheizen.
  3. Backen: Die Waffeln im vorgeheizten Rohr in der Mitte für 15-20 Minuten backen. Anschließend vorsichtig aus dem Rohr nehmen und direkt auf Teller stürzen.
  4. Garnieren und Servieren: Die Waffeln mit dem zusätzlichen Topfen, Apfelspalten und etwas Zimt garnieren. Frisch genießen.

Hinweise

  • Verwenden Sie hochwertige Bio-Zutaten für ein optimales Geschmackserlebnis.
  • Achten Sie darauf, die Butter vor dem Hinzufügen gut abkühlen zu lassen, um ein Verklumpen zu vermeiden.
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Tags: gesund, Low Carb, Topfen, Waffeln
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