Lumpensuppe (Gurken-Rettich-Salat) Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Gurken-Rettich-Salat mit einer leckeren Sauce, ideal als Beilage oder leichter Snack.

Zutaten

Sauce

  • 5 EL Öl
  • 4 EL Obstessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Salat

  • ⅓ Gartengurke, geschält und entkernt
  • ⅓ Bund roter Rettich oder 1 Radieschen
  • ⅓ weißer Rettich
  • 150 g Tilsiter oder Thurtaler Käse
  • Schnittlauch für die Garnitur

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: In einer Schüssel das Öl, den Obstessig und den Senf gut verrühren. Den fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  2. Salat vorbereiten: Die geschälte und entkernte Gurke, den roten Rettich (oder das Radieschen) und den weißen Rettich in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die vorbereiteten Gemüsescheiben in die Schüssel mit der Sauce geben und gut vermischen. Den Salat etwa 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Käse hinzufügen: Den Tilsiter oder Thurtaler Käse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und unter den Salat mischen.

  4. Garnieren: Den Salat mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gurkensalat, Lumpensuppe, Rettichsalat, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: