Magronen-Pastinaken-Topf mit Linsen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit grünen Linsen, Pastinaken und Magronen, verfeinert mit knusprigen Zwiebelringen und Gruyère.

Zutaten

  • 150 g grüne Linsen
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 300 g Pastinaken, geschält und in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagobers
  • 300 g Magronen
  • 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
  • 1-2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Linsen kochen: Die Linsen in siedendem Wasser für 12 Minuten garen, anschließend abgießen und salzen.
  2. Gemüse andämpfen: Die gehackte Zwiebel und die Pastinakenstücke in Butter andämpfen. Mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Magronen kochen: Die Magronen, die vorgekochten Linsen und die in Streifen geschnittenen Tomaten hinzufügen. Alles zusammen für 7-9 Minuten gar kochen.
  4. Zwiebelringe braten: Die Zwiebelringe in Mehl wenden und in Bratbutter knusprig braten.
  5. Käse hinzufügen: Die Hälfte des geriebenen Gruyères zu den Magronen geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Servieren: Den Magronen-Pastinaken-Topf in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die knusprigen Zwiebelringe darauf verteilen und den restlichen Käse dazu servieren.
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Tags: Käse, Linsen, Magronen, Pastinaken, Vegetarisch
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