Ein herzhaftes Gericht mit grünen Linsen, Pastinaken und Magronen, verfeinert mit knusprigen Zwiebelringen und Gruyère.
Zutaten
- 150 g grüne Linsen
- Salz
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 300 g Pastinaken, geschält und in Stücke geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagobers
- 300 g Magronen
- 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
- 1-2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- Mehl zum Wenden
- Bratbutter oder Bratcreme
- 100 g Gruyère AOP, gerieben
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Linsen kochen: Die Linsen in siedendem Wasser für 12 Minuten garen, anschließend abgießen und salzen.
- Gemüse andämpfen: Die gehackte Zwiebel und die Pastinakenstücke in Butter andämpfen. Mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Magronen kochen: Die Magronen, die vorgekochten Linsen und die in Streifen geschnittenen Tomaten hinzufügen. Alles zusammen für 7-9 Minuten gar kochen.
- Zwiebelringe braten: Die Zwiebelringe in Mehl wenden und in Bratbutter knusprig braten.
- Käse hinzufügen: Die Hälfte des geriebenen Gruyères zu den Magronen geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Servieren: Den Magronen-Pastinaken-Topf in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die knusprigen Zwiebelringe darauf verteilen und den restlichen Käse dazu servieren.
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