Ein köstliches Gratin aus Mairüben, ideal als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- 1 Form mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter
- Butter für die Form
- 400 g Mairüben, geschält und dünn gehobelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Muskatnuss
- 150 ml Obers
Zubereitung
- Fetten Sie die Form mit Butter ein.
- Schichten Sie die gehobelten Mairüben lagenweise in die Form und würzen Sie jede Lage mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Gießen Sie das Obers gleichmäßig über die Mairüben.
- Backen Sie das Gratin in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Rohrs für 20-30 Minuten, bis die Mairüben weich und die Oberfläche goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]