Mairüben-Gratin Rezept

BeilageRezepte

Ein köstliches Gratin aus Mairüben, ideal als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten

  • 1 Form mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter
  • Butter für die Form
  • 400 g Mairüben, geschält und dünn gehobelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Muskatnuss
  • 150 ml Obers

Zubereitung

  1. Fetten Sie die Form mit Butter ein.
  2. Schichten Sie die gehobelten Mairüben lagenweise in die Form und würzen Sie jede Lage mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  3. Gießen Sie das Obers gleichmäßig über die Mairüben.
  4. Backen Sie das Gratin in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Rohrs für 20-30 Minuten, bis die Mairüben weich und die Oberfläche goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beilage, Gemüse, Gratin, Mairüben
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: