Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteMairüben-Suppe Rezept

Mairüben-Suppe Rezept

Eine köstliche und gesunde Suppe aus frischen Mairüben, Kartoffeln und einer cremigen Note von Crème fraîche.

Zutaten

  • 2 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • ½ – 1 Paprika, fein geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 300 g junge Mairüben, geschält und in Stücke geschnitten
  • 100 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 100 ml Apfelwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die Bundzwiebeln, den Knoblauch und die Paprika darin an.
  2. Füge die Mairüben und die Kartoffeln hinzu und dünste alles zusammen weiter.
  3. Lösche das Gemüse mit dem Apfelwein und der Gemüsebrühe ab. Lasse die Suppe für 30-40 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  4. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht.
  5. Rühre die Crème fraîche unter und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Serviere die Suppe in heißen Tellern und garniere sie mit frischem Koriander oder Petersilie.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments