Eine köstliche und gesunde Suppe aus frischen Mairüben, Kartoffeln und einer cremigen Note von Crème fraîche.
Zutaten
- 2 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ½ – 1 Paprika, fein geschnitten
- Butter zum Andünsten
- 300 g junge Mairüben, geschält und in Stücke geschnitten
- 100 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 100 ml Apfelwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die Bundzwiebeln, den Knoblauch und die Paprika darin an.
- Füge die Mairüben und die Kartoffeln hinzu und dünste alles zusammen weiter.
- Lösche das Gemüse mit dem Apfelwein und der Gemüsebrühe ab. Lasse die Suppe für 30-40 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Püriere die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht.
- Rühre die Crème fraîche unter und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere die Suppe in heißen Tellern und garniere sie mit frischem Koriander oder Petersilie.
Guten Appetit!