Ein leichtes und aromatisches Mais-Consommé, perfekt als Vorspeise.
Zutaten
- 6 bis 8 frische Maiskolben (ca. 1 kg Maiskörner)
- 4 weiße Pfefferkörner
- 2 Zweige Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Liter kaltes Wasser
- ¼ Teelöffel Salz
Zubereitung
- Halbiere die Maiskolben und schneide die Maiskörner mit einem Messer dicht am Kolben entlang ab.
- Gib die Maiskörner zusammen mit den Pfefferkörnern, Petersilienzweigen, Thymianzweigen, dem Lorbeerblatt und dem Wasser in einen Topf. Bringe die Mischung zum Kochen. Lasse sie halb zugedeckt bei geringer Hitze für 1,5 Stunden ziehen.
- Passiere die Consommé durch ein Sieb und presse die Maiskörner im Sieb gut aus. Füge Salz hinzu und lasse die Consommé auskühlen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]







