Sonntag, November 24, 2024
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Mais-Mousse mit Gemüse-Vinaigrette Rezept

Ein köstliches und cremiges Mais-Mousse, serviert mit einer frischen Gemüse-Vinaigrette.

Zutaten

Mais-Mousse

  • 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • ½ TL Salz
  • 50 g Maisgrieß, mittelfein
  • 3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Gemüse-Vinaigrette

  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g gemischtes Gemüse, z.B. Karotten, Kohlrabi, Radieschen, geputzt und klein gewürfelt
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Mais-Mousse

  1. Das Milchwasser in einem Topf aufkochen und mit Salz würzen.
  2. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  3. Den geriebenen Hartkäse und Pfeffer unter den Maisbrei mischen.
  4. Das steif geschlagene Schlagobers und den fein geschnittenen Schnittlauch vorsichtig unter den Maisbrei heben.
  5. Die Masse zugedeckt für 20-30 Minuten kühl stellen, damit sie fest wird.

Gemüse-Vinaigrette

  1. Den Kräuteressig und Senf in einer Schüssel verrühren.
  2. Unter ständigem Rühren das Rapsöl langsam hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das gewürfelte Gemüse unter die Vinaigrette mischen.

Anrichten

  1. Mit zwei kalt abgespülten Esslöffeln Quenelles aus der Mais-Mousse formen und auf Teller geben.
  2. Die Gemüse-Vinaigrette dazugeben und mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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