Ein köstliches und cremiges Mais-Mousse, serviert mit einer frischen Gemüse-Vinaigrette.
Zutaten
Mais-Mousse
- 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- ½ TL Salz
- 50 g Maisgrieß, mittelfein
- 3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Gemüse-Vinaigrette
- 3 EL Kräuteressig
- 1 TL Senf
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g gemischtes Gemüse, z.B. Karotten, Kohlrabi, Radieschen, geputzt und klein gewürfelt
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Mais-Mousse
- Das Milchwasser in einem Topf aufkochen und mit Salz würzen.
- Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Den geriebenen Hartkäse und Pfeffer unter den Maisbrei mischen.
- Das steif geschlagene Schlagobers und den fein geschnittenen Schnittlauch vorsichtig unter den Maisbrei heben.
- Die Masse zugedeckt für 20-30 Minuten kühl stellen, damit sie fest wird.
Gemüse-Vinaigrette
- Den Kräuteressig und Senf in einer Schüssel verrühren.
- Unter ständigem Rühren das Rapsöl langsam hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gewürfelte Gemüse unter die Vinaigrette mischen.
Anrichten
- Mit zwei kalt abgespülten Esslöffeln Quenelles aus der Mais-Mousse formen und auf Teller geben.
- Die Gemüse-Vinaigrette dazugeben und mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!