Mais-Muffins mit Quarkfüllung Rezept

RezepteSnack

Leckere Muffins aus Maismehl mit einer cremigen Topfenfüllung und frischer Kresse.

Zutaten

Teig

  • 200 g Maismehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier, verquirlt
  • 275 ml Milch
  • 50 g Butter, flüssig

Füllung

  • 80 g Gala-Käse, zerdrückt
  • 250 g Halbfett-Topfen
  • 2 EL gehackte Kresse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Schnittlauch, in etwa 5 cm lange Stücke geschnitten, zur Garnierung

Sonstiges

  • Butter zum Einfetten der Förmchen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Beide Mehlsorten, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. In der Mitte eine Mulde formen und die verquirlten Eier, Milch und flüssige Butter hineingeben.
  4. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

  5. Backen:

  6. Die Muffinförmchen mit Butter einfetten.
  7. Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  8. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten backen.

  9. Füllung zubereiten:

  10. Gala-Käse, Halbfett-Topfen und gehackte Kresse in einer Schüssel vermischen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  12. Muffins füllen:

  13. Die noch leicht warmen oder vollständig ausgekühlten Muffins quer aufschneiden.
  14. Die Füllung gleichmäßig auf die unteren Hälften der Muffins verteilen.
  15. Jeweils drei Stücke Schnittlauch auf die Füllung legen.
  16. Die oberen Hälften der Muffins wieder aufsetzen.

  17. Servieren:

  18. Die gefüllten Muffins nach Belieben garnieren und servieren.
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Tags: Mais-Muffins, Muffin-Rezept, Snacks, Topfenfüllung
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