Donnerstag, November 21, 2024
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Mais-Muffins mit Schinken-Mousse Rezept

Ein leckeres Rezept für fluffige Mais-Muffins, gefüllt mit einer cremigen Schinken-Mousse.

Zutaten

Für das Muffinblech:

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • Butter zum Einfetten des Blechs

Für den Teig:

  • 325 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 90 g geriebener Bergkäse
  • 3 Eier
  • 2,25 dl Milch
  • 60 g flüssige Butter
  • 1 Maiskolben, vorbereitet, Körner abgeschnitten (ca. 140 g), 5 Minuten blanchiert

Für die Mousse:

  • 100 g Schinken in Scheiben
  • 1½ EL Ketchup
  • 1 Essiggurke, fein gewürfelt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1,5 dl steif geschlagenes Obers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika

Zubereitung

Teig:

  1. Mehl, Salz, Backpulver und geriebenen Bergkäse in einer Schüssel mischen und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. In einer separaten Schüssel Eier, Milch und flüssige Butter verrühren.
  3. Die Eier-Milch-Butter-Mischung in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die blanchierten Maiskörner unter den Teig heben.
  5. Die Teigmasse in die eingefetteten Vertiefungen des Muffinblechs füllen.

Backen:

  1. Das Muffinblech in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen und die Muffins 25-30 Minuten backen.
  2. Die Muffins leicht auskühlen lassen, aus dem Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Mousse:

  1. Den Schinken sehr fein hacken (entweder mit einem Messer oder einem Zerkleinerer).
  2. Ketchup, gewürfelte Essiggurke, gehackte Petersilie und das steif geschlagene Obers unter den gehackten Schinken mischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Fertigstellung:

  1. Die ausgekühlten Muffins horizontal halbieren.
  2. Die untere Hälfte der Muffins mit der Schinken-Mousse bestreichen und die obere Hälfte wieder daraufsetzen.

Guten Appetit!

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