Mais-Ribeli mit Pflaumen-Ragout Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Mais-Ribeli, serviert mit einem aromatischen Zwetschken-Ragout.

Zutaten

Mais-Ribeli

  • 400 g Mais, z.B. Linthmais
  • ¾ TL Salz
  • 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 50 – 100 g Butter zum Braten und Verfeinern

Ragout

  • 600 – 800 g Schweinsragout
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Karotten, geschält und klein gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 2 dl Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • ca. 3 dl Fleischbouillon
  • 200 g Dörrzwetschken
  • 1 – 2 EL Thymianblättchen
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Mais-Ribeli

  1. Mais und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Milchwasser aufkochen und mit dem Mais verrühren.
  3. Die Mischung zugedeckt 3 Stunden oder über Nacht stehen lassen.

Ragout

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
  2. Portionsweise in heißer Bratbutter anbraten und anschließend herausnehmen.
  3. Zwiebel, Karotten, Lorbeerblatt und Nelken im verbliebenen Bratfett andünsten.
  4. Mit Rotwein ablöschen und die Fleischbouillon hinzufügen.
  5. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 ½ bis 2 Stunden schmoren lassen und gelegentlich umrühren.
  6. 30 Minuten vor dem Servieren die Dörrzwetschken und Thymianblättchen hinzufügen und fertig garen.

Fertigstellung

  1. Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
  2. Die Maismasse hinzufügen und häufig umrühren.
  3. Bei mittlerer Hitze rösten und nach und nach Butter hinzufügen.
  4. Die Maismasse 15-20 Minuten lang rühren, bis sich goldbraune Krümelchen bilden.

Servieren

  1. Die Mais-Ribeli und das Zwetschken-Ragout auf vorgewärmte Teller geben.
  2. Mit Thymian garnieren und sofort servieren.
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Tags: Mais-Ribeli, Rezept, Zwetschken-Ragout
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