Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertMais-Soufflé mit Trauben Rezept

Mais-Soufflé mit Trauben Rezept

Ein luftiges Mais-Soufflé, verfeinert mit frischen Trauben und bestäubt mit Kakaopulver.

Zutaten

  • 4 Pergamentmanschetten
  • Butter und Zucker für die Förmchen
  • 200 ml Schlagobers
  • 40 g mittelfein gemahlener Mais
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • Je 50 g blaue und weiße Trauben, entkernt und geviertelt
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Förmchen: Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Eine Pergamentmanschette um jedes Förmchen binden und diese dann kühl stellen.

  2. Maisbrei zubereiten: Schlagobers aufkochen. Den Mais unter ständigem Rühren einstreuen und bei geringer Hitze 5-10 Minuten quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Anschließend die Mischung abkühlen lassen.

  3. Eigelb-Mischung: Eigelb und 80 g Zucker schaumig rühren. Den abgekühlten Maisbrei unter die Eigelb-Zucker-Mischung ziehen.

  4. Eiweiß schlagen: Eiweiß steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

  5. Massen vermengen: Zuerst die eine Hälfte des Eiweiß vorsichtig unter die Maismasse heben, dann die andere Hälfte ebenfalls vorsichtig unterheben.

  6. Soufflé formen und backen: Die geviertelten Trauben auf die Förmchen verteilen. Die Maismasse darüber geben und die Förmchen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.

  7. Servieren: Das fertige Soufflé mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments