Maisbrot Rezept

BrotRezepte

Ein leckeres und einfaches Rezept für selbstgemachtes Maisbrot.

Zutaten

  • Backpapier
  • 150 g feines Maisgrieß
  • 3 dl Wasser
  • 100 g Maismehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 1¾ TL Salz
  • 30 g Hefe, zerbröckelt
  • 3 dl Milch-Wasser-Mischung (halb/halb)
  • 50 g flüssige, ausgekühlte Butter
  • Etwas Maisgrieß zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Gießen Sie den feinen Maisgrieß mit kochendem Wasser über und lassen Sie ihn für 4 Stunden oder über Nacht quellen.
  2. Vermischen Sie den quellen gelassenen Maisgrieß, das Maismehl, das Weizenmehl und das Salz. Formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in der Milch-Wasser-Mischung auf und gießen Sie diese zusammen mit der Butter in die Mulde. Mischen Sie alles gut und kneten Sie den Teig, bis er geschmeidig ist. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
  3. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180°C).
  4. Geben Sie den Teig in eine vorbereitete Backform und bestreuen Sie ihn mit etwas Maisgrieß. Lassen Sie ihn nochmals für 30 Minuten aufgehen.
  5. Backen Sie das Brot auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backrohrs für 45-50 Minuten. Nehmen Sie das Brot heraus und lassen Sie es auf einem Gitter auskühlen.
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Tags: Backen, Maisbrot, Rezept
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