Eine cremige und würzige Maiscremesuppe, ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 30 g Butter
- 3 EL Mehl
- 1 EL Curry
- 400 ml Brühe
- 400 ml Milch
- 150 g Maiskörner, frisch vom Kolben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Butter schmelzen
Erhitze die Butter in einem Topf, bis sie geschmolzen ist. -
Mehl und Curry hinzufügen
Gib das Mehl und den Curry zur geschmolzenen Butter und rühre mit einem Schneebesen ständig um. Lass die Mischung leicht anrösten. -
Mit Brühe und Milch ablöschen
Gieße die Brühe und die Milch langsam unter ständigem Rühren hinzu. Bringe die Mischung zum Kochen. -
Mais hinzufügen und köcheln lassen
Füge die Maiskörner hinzu und lass die Suppe bei niedriger Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. -
Würzen
Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. -
Servieren
Richte die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen an und serviere sie heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]