Maisotto mit Cherrytomaten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und cremiges Risotto mit frischen Maiskörnern und Cherrytomaten.

Zutaten

  • 2 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ca. 250 g)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebouillon
  • ca. 700 ml Gemüsebouillon
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Obers
  • 50 g frisch geriebener Sbrinz AOP
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • 250 g rote Cherrytomaten, halbiert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frisch geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Maiskörner zusammen mit dem Knoblauch in der Butter andämpfen. Den Risottoreis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Weißwein oder Gemüsebouillon ablöschen. Die Gemüsebouillon nach und nach dazugeben und unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.

  2. Die Cherrytomaten in der heißen Bratbutter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Den fertigen Risotto mit Butter, Obers und geriebenem Sbrinz verfeinern und abschmecken. Den Risotto auf vorgewärmte Teller geben und mit den gebratenen Cherrytomaten und frisch geriebenem Sbrinz garnieren.

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Tags: Cherrytomaten, Maisotto, Risotto, Vegetarisch
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