Ein herzhaftes Rezept für eine leckere Maisquiche mit Zwiebeln, Steinpilzen und Tilsiter.
Zutaten
- Für das Blech:
- 1 quadratisches Blech (22×22 cm) oder 1 rundes Blech (26 cm Ø)
- 5 dl Milch
- 4 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 120 g feiner Maisgrieß
-
120 g mittlerer Maisgrieß
-
Für den Belag:
- 1-2 rote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
- 2 EL getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft und in Stücke geschnitten
- 150 g kräftiger Tilsiter, in Scheiben geschnitten
- 70 g luftgetrockneter Speck, in 5 cm breite Stücke geschnitten
- 10 Salbeiblätter
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Maisbrei zubereiten:
- Milch, Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
-
Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
-
Maisbrei ausstreichen:
- Den Maisbrei auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech etwa 2 cm dick ausstreichen.
-
Den Rand leicht nach oben ziehen und den Maisbrei auskühlen lassen.
-
Belag vorbereiten:
- Die vorbereiteten Zwiebeln, Steinpilze, Tilsiter und Speck gleichmäßig auf dem Maisbrei verteilen.
-
Die Salbeiblätter darüber streuen und mit schwarzem Pfeffer würzen.
-
Backen:
- Das Blech im unteren Teil des auf 210 °C vorgeheizten Backofens für 30-40 Minuten backen.
Guten Appetit!
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