Maisquiche Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für eine leckere Maisquiche mit Zwiebeln, Steinpilzen und Tilsiter.

Zutaten

  • Für das Blech:
  • 1 quadratisches Blech (22×22 cm) oder 1 rundes Blech (26 cm Ø)
  • 5 dl Milch
  • 4 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 120 g feiner Maisgrieß
  • 120 g mittlerer Maisgrieß

  • Für den Belag:

  • 1-2 rote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft und in Stücke geschnitten
  • 150 g kräftiger Tilsiter, in Scheiben geschnitten
  • 70 g luftgetrockneter Speck, in 5 cm breite Stücke geschnitten
  • 10 Salbeiblätter
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Maisbrei zubereiten:
  2. Milch, Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
  4. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Maisbrei ausstreichen:

  6. Den Maisbrei auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech etwa 2 cm dick ausstreichen.
  7. Den Rand leicht nach oben ziehen und den Maisbrei auskühlen lassen.

  8. Belag vorbereiten:

  9. Die vorbereiteten Zwiebeln, Steinpilze, Tilsiter und Speck gleichmäßig auf dem Maisbrei verteilen.
  10. Die Salbeiblätter darüber streuen und mit schwarzem Pfeffer würzen.

  11. Backen:

  12. Das Blech im unteren Teil des auf 210 °C vorgeheizten Backofens für 30-40 Minuten backen.

Guten Appetit!

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Tags: Maisquiche, Quiche, Rezept, Vegetarisch
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