Sonntag, November 24, 2024
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Maisschnitten mit Brie und gebratenen Rüben Rezept

Ein köstliches Rezept für Maisschnitten, belegt mit Brie und serviert mit gebratenen roten Rüben.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 4 ofenfeste Portionenformen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 250 g mittelfeiner Maisgrieß
  • 500 g rote Rüben, geschält und in Schnitze geschnitten
  • ½ Bund Salbeiblätter
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Bratbutter oder Bratcrème
  • Salzflocken
  • 200 g Brie, in Scheiben geschnitten
  • 1 – 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe mit der Butter zum Kochen bringen. Den Maisgrieß langsam einrieseln lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten kochen. Anschließend die Masse auf ein kalt abgespültes Brett oder einen Blechrücken etwa 2 cm dick rechteckig ausstreichen und auskühlen lassen.

  2. In einer Schüssel die roten Rüben, den Salbei, den Knoblauch und den Zucker vermengen. Diese Mischung in der Bratbutter wenden und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  3. Das Blech in das vorgeheizte Rohr bei 180°C Heißluft/Umluft schieben und die Rüben 30-35 Minuten braten. Nach Belieben salzen.

  4. Aus der abgekühlten Maismasse Schnitten schneiden und diese gleichmäßig in den Portionenformen verteilen. Mit Brie und den Zwiebelstreifen belegen. Die roten Rüben für weitere 10-15 Minuten im Rohr mitbraten.

  5. Die Maisschnitten zusammen mit den gebratenen roten Rüben anrichten und servieren.

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