Eine cremige Maissuppe mit frischem Rosmarin und knusprigem Popcorn.
Zutaten
- 2 bis 3 Maiskolben (ca. 330 g Körner)
- 600 ml Milch
- 30 g gesalzene Butter
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Teelöffel Salz
Garnitur
- 1 Esslöffel Popcorn-Mais
- Einige Rosmarinnadeln
Zubereitung
- Schneide die Maiskolben in der Mitte durch und trenne die Körner mit einem Messer dicht am Kolben ab.
- Erhitze die Milch zusammen mit der Butter und dem Rosmarinzweig, bis sie kocht. Gib die Maiskörner hinzu und lasse die Mischung bei niedriger Hitze halb zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln, bis die Maiskörner weich sind.
- Bereite das Popcorn gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einer zugedeckten Pfanne zu. Nimm das fertige Popcorn heraus und stelle es beiseite.
- Entferne den Rosmarinzweig aus der Suppe, püriere die Suppe und passiere sie durch ein Sieb. Schmecke sie mit Salz ab.
- Verteile die Suppe in Schüsseln oder Tellern. Garniere sie mit dem Popcorn und einigen Rosmarinnadeln.
Anrichten
- Gieße die Suppe in Schüsseln oder Teller.
- Dekoriere die Suppe mit Popcorn und frischen Rosmarinnadeln.
Guten Appetit!