Maistätschli mit Fenchel-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Maistätschli, serviert mit einer cremigen Fenchel-Sauce.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Fenchel (150 g), in kleine Würfel geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,5 dl Gemüsebrühe
  • 180 g Sauerrahm
  • ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Für die Tätschli:

  • 2 Maiskolben, Hüllblätter und Barthaare entfernt
  • 150 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Backpulver
  • 2 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Fenchelkraut zum Garnieren

Zubereitung

Sauce:

  1. Zwiebeln und Fenchel in Butter andämpfen.
  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten weich garen.
  3. Die Mischung pürieren und etwas abkühlen lassen.
  4. Sauerrahm, Basilikum, Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen und abschmecken.

Tätschli:

  1. Die Maiskörner mit einem scharfen Messer dicht am Kolben abschneiden.
  2. Mehl, Salz, Pfeffer und Backpulver in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  3. Milch und Eigelb verquirlen und in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Maiskörner unter den Teig mischen und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  5. Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  6. Pro Tätschli etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und einige Minuten goldbraun braten, dann wenden und fertig braten.
  7. Die fertigen Tätschli auf einer Platte warm stellen, bis alle gebraten sind.

Anrichten:

  1. Die Tätschli turmartig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Fenchelkraut garnieren.
  2. Die Fenchel-Sauce dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fenchel, Maistätschli, Rezept, Vegetarisch
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