Ein köstliches Rezept für Makronen, serviert mit frischen Erdbeeren und Rhabarber.
Zutaten
Für das Blech
- Backpapier
Für die Makronen
- 2 Eier
- 140 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 150 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 300 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 3 EL Mehl
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 60 g Kakaopulver
Für die Erdbeeren und den Rhabarber
- 250 g Rhabarber, geschält und in 4×1 cm große Stangen geschnitten
- 4 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt und Schote
- 250 g Erdbeeren, geputzt und geviertelt
Zubereitung
Makronen
- Schlage die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Vanillemark, bis die Masse hell wird. Schmelze die weiße Schokolade im Wasserbad und rühre sie unter die Eimasse.
- Mische die gemahlenen Mandeln, das Mehl, die Maisstärke und das Backpulver. Füge diese Mischung zur Eimasse hinzu und forme daraus einen Teig. Decke den Teig ab und stelle ihn für eine Stunde kühl.
- Forme aus dem Teig Kugeln mit einem Durchmesser von 3-3,5 cm und wälze sie im Kakaopulver. Verteile die Kugeln mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech. Lasse sie 4-6 Stunden oder über Nacht trocknen.
Erdbeeren und Rhabarber
- Koche den Rhabarber zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft, Vanillemark und der Vanilleschote auf. Lasse die Mischung zugedeckt bei kleiner Hitze 4-5 Minuten köcheln, bis der Rhabarber knapp weich ist. Gib die Mischung in eine Schüssel und lasse sie auskühlen. Füge die Erdbeeren kurz vor dem Servieren hinzu.
Backen und Servieren
- Backe die Makronen in der Mitte des auf 230°C vorgeheizten Ofens für 5-6 Minuten, bis die Oberfläche aufbricht. Nimm sie sofort heraus und lasse sie auf dem Blech auskühlen.
- Richte je 2-3 Makronen zusammen mit etwas Erdbeeren und Rhabarber auf Desserttellern an.
Guten Appetit!
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