Ein köstliches Rezept für Malfatti, gefüllt mit Magertopfen und verfeinert mit Salbei.
Zutaten
- 300 g Magertopfen, abgetropft
- 150 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 70 g Parmesan, gerieben
- 1 EL Salbei, gehackt
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50 g Butter, flüssig
- Salbei für die Garnitur
Zubereitung
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Malfatti-Teig vorbereiten: Vermische den abgetropften Magertopfen, Hartweizengrieß, Ei, Eigelb, geriebenen Parmesan und gehackten Salbei. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat.
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Malfatti formen und kochen: Steche mit einem Teelöffel kleine Portionen des Teigs ab und gib sie in leicht kochendes Salzwasser. Koche die Malfatti, bis sie an die Oberfläche steigen.
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Servieren: Hebe die Malfatti mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und richte sie auf vorgewärmten Tellern an. Beträufle sie mit flüssiger Butter und bestreue sie mit gehacktem Salbei. Garniere nach Belieben mit Salbeiblättern.
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