Ein leichtes und luftiges Soufflé mit frischem Mandarinen-Geschmack, ideal als Dessert.
Zutaten
- 6-8 Portionsförmchen (je 1,5-2 dl Inhalt)
- Butter für die Förmchen
- 1½ Mandarinen, abgeriebene Schale
- 2 dl frisch gepresster Mandarinensaft (ca. 3 Mandarinen)
- 2½ EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 90 g Zucker
- Staubzucker zum Bestäuben
- 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
- Vorbereitung der Mandarinen-Masse:
- Die abgeriebene Mandarinen-Schale, den Mandarinensaft, den Zitronensaft, 60 g Zucker und die Maisstärke in einem Topf verrühren.
- Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann abkühlen lassen und für 30 Minuten kühl stellen.
-
Danach die Eigelb unter die abgekühlte Masse rühren.
-
Eiweiß schlagen:
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Nach und nach 90 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
-
Die Eiweißmasse vorsichtig unter die Mandarinen-Masse heben.
-
Backen:
- Die Förmchen mit Butter einfetten und die Mandarinen-Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
-
Die Förmchen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C (Mitte) für 14-16 Minuten backen.
-
Servieren:
- Die Soufflés aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestäuben.
- Sofort servieren und das steif geschlagene Schlagobers dazu reichen.
Guten Appetit!
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