Mandarinen-Soufflé Rezept

DessertRezepte

Ein leichtes und luftiges Soufflé mit frischem Mandarinen-Geschmack, ideal als Dessert.

Zutaten

  • 6-8 Portionsförmchen (je 1,5-2 dl Inhalt)
  • Butter für die Förmchen
  • 1½ Mandarinen, abgeriebene Schale
  • 2 dl frisch gepresster Mandarinensaft (ca. 3 Mandarinen)
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 90 g Zucker
  • Staubzucker zum Bestäuben
  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Mandarinen-Masse:
  2. Die abgeriebene Mandarinen-Schale, den Mandarinensaft, den Zitronensaft, 60 g Zucker und die Maisstärke in einem Topf verrühren.
  3. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann abkühlen lassen und für 30 Minuten kühl stellen.
  4. Danach die Eigelb unter die abgekühlte Masse rühren.

  5. Eiweiß schlagen:

  6. Das Eiweiß steif schlagen.
  7. Nach und nach 90 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  8. Die Eiweißmasse vorsichtig unter die Mandarinen-Masse heben.

  9. Backen:

  10. Die Förmchen mit Butter einfetten und die Mandarinen-Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  11. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C (Mitte) für 14-16 Minuten backen.

  12. Servieren:

  13. Die Soufflés aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestäuben.
  14. Sofort servieren und das steif geschlagene Schlagobers dazu reichen.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, einfach, Lecker, Mandarinen, Soufflé
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