Eine köstliche Mandarinen-Torte mit Biskuit und Joghurtfüllung, dekoriert mit Mandarinenzesten und Pistazien.
Zutaten
Allgemein
- Backpapier
- Frischhaltefolie für die Form
Biskuit
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 75 g Staubzucker
- 3 Eigelb
- 75 g Mehl
- 25 g Butter, flüssig und abgekühlt
- 4-5 EL Orangenmarmelade, erwärmt und durch ein Sieb gestrichen
Füllung
- 2 Eigelb
- 4 EL Zucker
- 360 g Naturjoghurt
- 2 Mandarinen, abgeriebene Schale
- 150 ml Mandarinensaft (frisch gepresst)
- 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
Garnitur
- Staubzucker
- Mandarinenzesten
- Gehackte Pistazien
Zubereitung
Biskuit
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Staubzucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb unterrühren.
- Das Mehl in zwei Portionen dazusieben und vorsichtig unterheben. Die flüssige Butter ebenfalls vorsichtig unterziehen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech rechteckig und etwa 5 mm dick ausstreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der Mitte für 6-8 Minuten backen.
- Den Biskuit auf ein Küchentuch stürzen und sofort mit einem umgekehrten Blech bedecken. Auskühlen lassen und dann das Backpapier abziehen.
- Die Orangenmarmelade auf dem Biskuit verstreichen, den Biskuit längs halbieren und zu zwei Rollen aufrollen. In Frischhaltefolie gewickelt beiseite stellen.
Füllung
- Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Masse schlagen. Naturjoghurt, Mandarinenschale und die Hälfte des Mandarinensaftes unterrühren.
- Den restlichen Mandarinensaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Drei Esslöffel der Joghurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben und dann die Gelatine-Joghurt-Masse unter die restliche Joghurt-Masse rühren.
- Die Mischung zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird. Dann das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
Zusammenstellung
- Die Rouladen-Rollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form dicht damit auslegen.
- Die Joghurt-Masse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Mit Folie bedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
Garnitur
- Vor dem Servieren die Torte mit Staubzucker bestreuen, mit Mandarinenzesten und gehackten Pistazien garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]