Mandel-Johannisbeermuffins mit Joghurt Rezept

DessertRezepte

Leckere Mandel-Johannisbeermuffins, die mit Joghurt zubereitet werden und frisch aus dem Ofen kommen.

Zutaten

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierförmchen
  • 100 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Naturjoghurt
  • Einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Johannisbeeren

Zubereitung

  1. Butter rühren: Schlage die weiche Butter, bis sie cremig ist und kleine Spitzen bildet.
  2. Zucker hinzufügen: Gib Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazu. Rühre die Mischung gut durch.
  3. Eier einarbeiten: Füge die Eier hinzu und rühre, bis die Masse hell und schaumig ist.
  4. Joghurt und Aroma: Gib den Naturjoghurt und einige Tropfen Bittermandelaroma zur Masse und mische alles gut.
  5. Trockene Zutaten: Siebe das Mehl und das Backpulver zusammen und rühre es unter die Masse.
  6. Mandeln und Johannisbeeren: Hebe die gemahlenen Mandeln und die Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig.
  7. Teig verteilen: Fülle den Teig in die Papierförmchen, die du zuvor in die Vertiefungen des Muffinblechs gelegt hast.
  8. Backen: Backe die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 20-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  9. Abkühlen lassen: Nimm die Muffins aus dem Blech und lasse sie auf einem Gitter auskühlen.

Genieße die frischen Mandel-Johannisbeermuffins!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Joghurt, Johannisbeeren, Mandel, Muffins
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: