Leckere Mandel-Zimt-Kekse, ideal für die Kaffeetafel.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Teig
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Salz
- 140 g weiche Butter
- 2 Eigelb
- 1 Ei
Garnitur
- 1 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 60 – 80 g Mandelblättchen
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mischen Sie die gemahlenen Mandeln, den Zucker, das Mehl, den Zimt und das Salz in einer Schüssel. Fügen Sie die weiche Butter, die Eigelbe und das ganze Ei hinzu und verrühren Sie alles kurz, bis ein homogener Teig entsteht.
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Teig ausrollen: Bestäuben Sie eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl. Rollen Sie den Teig direkt auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Rechteck mit einer Dicke von etwa 7 mm aus. Decken Sie den Teig mit Folie ab und stellen Sie ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.
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Garnitur vorbereiten: Bestreichen Sie den gekühlten Teig mit dem Eiweiß. Mischen Sie den Zucker mit den Mandelblättchen und streuen Sie diese gleichmäßig über den Teig.
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Backen: Heizen Sie das Backrohr auf 150 °C vor. Backen Sie die Kekse in der Mitte des Ofens für 25-30 Minuten. Lassen Sie die Kekse vollständig auskühlen und schneiden Sie sie dann in Rhomben. Lösen Sie die Kekse mit einem Spachtel vorsichtig vom Backpapier.
Viel Freude beim Nachbacken!