Mandelcrème (Low Carb) Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Mandelcreme, die leicht und lecker ist, ideal für eine Low-Carb-Diät.

Zutaten

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 5 dl Milch
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Amaretto oder Milch und einige Tropfen Mandelaroma
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen

Garnitur

  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 1-2 weiche Amaretti, zerkrümelt
  • Gänseblümchen, nach Belieben

Zubereitung

  1. Rösten Sie die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne, bis sie hellbraun sind. Gießen Sie die Milch hinzu und lassen Sie die Mischung zugedeckt 5-10 Minuten ziehen.
  2. Rühren Sie die Maisstärke mit dem Amaretto oder der Milch und dem Mandelaroma an. Schlagen Sie die Eier und den Zucker, bis die Masse hell ist. Legen Sie ein Sieb mit einem Tuch aus und seihen Sie die Mandelmilch ab. Drücken Sie die Mandeln gut aus und gießen Sie die Mandelmilch zur Eier-Zucker-Mischung. Geben Sie alles zurück in die Pfanne und erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, bis sie kurz vor dem Kochen ist. Nehmen Sie die Pfanne von der Hitze und lassen Sie die Creme unter häufigem Rühren auskühlen. Stellen Sie sie anschließend kühl.
  3. Rühren Sie die Creme kurz vor dem Servieren glatt und heben Sie das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter. Füllen Sie die Creme in Gläser und garnieren Sie sie nach Belieben mit Schlagobers, zerkrümelten Amaretti und Gänseblümchen. Servieren Sie die Creme frisch.

Anmerkungen

  • Achten Sie darauf, die Creme während des Erhitzens ständig zu rühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  • Die Garnitur kann nach Belieben variiert werden, beispielsweise mit gehackten Nüssen oder frischen Beeren.
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Tags: Dessert, Low Carb, Mandelcreme, Rezept
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