Sonntag, November 24, 2024
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Mandelfisch mit Kräuterquark (Low Carb) Rezept

Ein leckeres und gesundes Gericht mit Mandelfisch, serviert mit Kräuterquark und gedämpften Karotten.

Zutaten

Für den Kräuterquark:

  • 1 kg Magerquark
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4-6 EL frische oder getrocknete Kräuter, z.B. Bärlauch, Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Abgeriebene Zitronenschale

Für das Gemüse:

  • 1 kg Karotten, geschält und in Stücke geschnitten

Für den Mandelfisch:

  • 75 g Mandelblättchen oder -splitter
  • 8 Fischfilets à ca. 75 g, z.B. Saibling
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • Bratfett oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Kräuterquark zubereiten:
  2. Den Magerquark mit den gepressten Knoblauchzehen, den Kräutern, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale gut vermischen.

  3. Karotten garen:

  4. Die Karottenstücke im Dampfgarer oder einem Siebeinsatz über kochendem Wasser bissfest garen.

  5. Mandelfisch zubereiten:

  6. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseite stellen.
  7. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
  8. In heißem Bratfett oder Bratcreme die Fischfilets beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

  9. Anrichten:

  10. Die gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
  11. Die gedämpften Karotten und den Kräuterquark dazu servieren.
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