Ein leckeres und gesundes Gericht mit Mandelfisch, serviert mit Kräuterquark und gedämpften Karotten.
Zutaten
Für den Kräuterquark:
- 1 kg Magerquark
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 4-6 EL frische oder getrocknete Kräuter, z.B. Bärlauch, Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Abgeriebene Zitronenschale
Für das Gemüse:
- 1 kg Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
Für den Mandelfisch:
- 75 g Mandelblättchen oder -splitter
- 8 Fischfilets à ca. 75 g, z.B. Saibling
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Mehl
- Bratfett oder Bratcreme
Zubereitung
- Kräuterquark zubereiten:
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Den Magerquark mit den gepressten Knoblauchzehen, den Kräutern, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale gut vermischen.
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Karotten garen:
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Die Karottenstücke im Dampfgarer oder einem Siebeinsatz über kochendem Wasser bissfest garen.
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Mandelfisch zubereiten:
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseite stellen.
- Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
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In heißem Bratfett oder Bratcreme die Fischfilets beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
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Anrichten:
- Die gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
- Die gedämpften Karotten und den Kräuterquark dazu servieren.