Mandelgebäck mit Honig Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Mandelgebäck mit Honig, perfekt für Naschkatzen.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 große Backbleche
  • 125 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 75 g Melasse oder Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 3 – 4 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Anschließend den Zucker, die Melasse oder den Honig, das Salz und das Ei hinzufügen. Alles gut verrühren, bis die Masse eine hellere Farbe annimmt.

  2. In einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl vermischen. Diese Mischung dann zur Buttermasse geben und zu einem formbaren Teig verrühren.

  3. Mit zwei Teelöffeln kleine, baumnussgroße Häufchen des Teigs mit ausreichend Abstand auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche setzen. Die Mandelblättchen gleichmäßig über die Häufchen streuen und leicht andrücken. Danach die Bleche für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Heißluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  5. Die Backbleche in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und das Gebäck 8 bis 10 Minuten backen, bis es leicht goldbraun ist.

  6. Nach dem Backen die ausgekühlten Mandelrondellen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gebäck, Honig, Mandelgebäck, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: