Leckere Mandelringe gefüllt mit einer cremigen Pistazienfüllung, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- Backpapier
- Spritzbeutel mit Sterntülle (15-18 mm)
Für die Füllung:
– 200 g ungesalzene Pistazienkerne
– 2,5 dl Schlagobers
– 200 g weiße Schokolade, gehackt
Für den Teig:
– 1 dl Milch
– 1 dl Wasser
– ½ TL Salz
– 100 g Butter
– 150 g Mehl
– 3 Eier
– 1 Ei zum Bestreichen
– Mandelblättchen und Staubzucker zum Garnieren
Zubereitung
- Füllung zubereiten:
- Die Pistazienkerne mit einem Stabmixer zerkleinern.
- Die zerkleinerten Pistazien zusammen mit dem Schlagobers in einem Topf unter Rühren leicht erhitzen. Falls nötig, die Masse erneut mit dem Stabmixer pürieren, um die Pistazien fein zu zerkleinern.
- Die gehackte weiße Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
-
Die Pistazien-Schokolade-Mischung in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
-
Teig zubereiten:
- Milch, Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das Mehl auf einmal hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel verrühren, bis der Teig gleichmäßig zusammenhält und sich vom Topfrand löst.
-
Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nacheinander unter Rühren hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
-
Backen:
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
- Auf einem Backpapier 6 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 10 cm aufzeichnen.
- Mit dem Spritzbeutel und der Sterntülle innerhalb der gezeichneten Kreise Ringe spritzen.
- Die Ringe mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
-
Die Ringe im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
-
Fertigstellung:
- Die ausgekühlten Ringe halbieren und mit der Pistaziencreme füllen.
- Mit Staubzucker bestäuben.
Guten Appetit!
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