Ein erfrischendes Mandelsorbet serviert auf einem cremigen Apfelfrischkäse, perfekt für heiße Sommertage.
Zutaten
Für das Sorbet:
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Wasser
- 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
- ½ Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
- 1 Eiweiß
- ½ EL Zucker
Für den Apfelfrischkäse:
- 160 g Frischkäse (z.B. Doppelrahmfrischkäse)
- 1 rotschaliger Apfel (gerieben)
- 2 EL Zucker
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 rotschaliger Apfel (in dünne Schnitze geschnitten)
- 1 – 2 EL Zucker
- ½ Zitrone (Saft)
- Schokoladenpulver (nach Belieben)
Zubereitung
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Sorbet zubereiten: Zucker, Vanillezucker, Wasser, gemahlene Mandeln sowie den Saft und die Schale der Zitrone in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Mischung vollständig auskühlen lassen.
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Eiweiß schlagen: Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen. Langsam den ½ EL Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Diese Eiweißmasse unter den abgekühlten Sirup ziehen. Das Sorbet für 6-8 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen, dabei gelegentlich gut durchrühren.
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Apfelfrischkäse zubereiten: Alle Zutaten für den Apfelfrischkäse in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
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Apfelschnitze marinieren: Die Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft marinieren.
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Anrichten: Vor dem Servieren das Mandelsorbet im Kühlschrank antauen lassen. Den Apfelfrischkäse gleichmäßig auf Tellern verteilen. Das Sorbet mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel portionieren und auf dem Apfelfrischkäse anrichten. Mit den marinierten Apfelschnitzen garnieren und nach Belieben mit Schokoladenpulver bestäuben.