Mangoldwickel mit Zitronenrahm Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Mangoldwickel gefüllt mit Ricotta und serviert mit einem erfrischenden Zitronenrahm.

Zutaten

Für die Förmchen

  • Butter

Für die Mangoldwickel

  • 8-12 Schnittmangoldblätter

Für die Füllung

  • 450 g Ricotta
  • 50 ml Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 25 g geröstete Pinienkerne
  • 25 g Korinthen

Für den Zitronenrahm

  • 150 ml Schlagobers
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL geröstete und grob gehackte Pinienkerne (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Mangoldblätter vorbereiten: Blanchiere die Mangoldblätter 2-3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser. Schrecke sie danach ab, lasse sie abtropfen und trockne sie auf einem Küchentuch.

  2. Füllung zubereiten: Vermische Ricotta, Schlagobers, Zucker und Vanillezucker gründlich. Hebe dann die gerösteten Pinienkerne und die Korinthen unter die Masse.

  3. Mangoldwickel formen: Verteile die Ricottamasse gleichmäßig auf den Mangoldblättern. Schlage die Blattränder ein und lege die Wickel mit der Verschlusskante nach unten in die gebutterten Förmchen.

  4. Zitronenrahm zubereiten: Vermische Zucker, Zitronenschale und Schlagobers. Gieße diese Mischung über die Mangoldwickel.

  5. Backen: Backe die Förmchen im oberen Drittel des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für 10-15 Minuten. Übergieße die Wickel während des Backens ein- bis zweimal mit dem Zitronenrahm.

  6. Servieren: Bestreue die fertigen Mangoldwickel mit den grob gehackten Pinienkernen und serviere sie warm.

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Tags: gesund, Mangold, Ricotta, Vegetarisch, Zitronenrahm
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