Ein leckeres Rezept für Mangoldwickel gefüllt mit Ricotta und serviert mit einem erfrischenden Zitronenrahm.
Zutaten
Für die Förmchen
- Butter
Für die Mangoldwickel
- 8-12 Schnittmangoldblätter
Für die Füllung
- 450 g Ricotta
- 50 ml Schlagobers
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 25 g geröstete Pinienkerne
- 25 g Korinthen
Für den Zitronenrahm
- 150 ml Schlagobers
- 1 EL Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL geröstete und grob gehackte Pinienkerne (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Mangoldblätter vorbereiten: Blanchiere die Mangoldblätter 2-3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser. Schrecke sie danach ab, lasse sie abtropfen und trockne sie auf einem Küchentuch.
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Füllung zubereiten: Vermische Ricotta, Schlagobers, Zucker und Vanillezucker gründlich. Hebe dann die gerösteten Pinienkerne und die Korinthen unter die Masse.
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Mangoldwickel formen: Verteile die Ricottamasse gleichmäßig auf den Mangoldblättern. Schlage die Blattränder ein und lege die Wickel mit der Verschlusskante nach unten in die gebutterten Förmchen.
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Zitronenrahm zubereiten: Vermische Zucker, Zitronenschale und Schlagobers. Gieße diese Mischung über die Mangoldwickel.
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Backen: Backe die Förmchen im oberen Drittel des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für 10-15 Minuten. Übergieße die Wickel während des Backens ein- bis zweimal mit dem Zitronenrahm.
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Servieren: Bestreue die fertigen Mangoldwickel mit den grob gehackten Pinienkernen und serviere sie warm.