Leckere Mangoldwickel gefüllt mit Rohschinken, Tomaten und Kräutern, überbacken mit Gruyère und Schlagobers.
Zutaten
- Eine Gratinform mit 2 Litern Fassungsvermögen
- Butter zum Einfetten der Form
- 12-16 Blätter Schnittmangold, blanchiert, kalt abgespült und die Rippen flach geschnitten
- 12-16 Scheiben Rohschinken
- 500 g Tomaten, klein gewürfelt
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 2 EL Liebstöckel, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Gruyère AOP, frisch gerieben
- 1,8 dl Schlagobers
Zubereitung
- Die Mangoldblätter flach auslegen und jeweils mit einer Scheibe Rohschinken belegen. Die gewürfelten Tomaten darauf verteilen und mit Petersilie und Liebstöckel bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Seiten der Mangoldblätter einschlagen und fest aufrollen. Die Röllchen in die gebutterte Gratinform legen.
- Den geriebenen Gruyère über die Mangoldwickel streuen und mit Schlagobers beträufeln.
- Die Gratinform in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs stellen und die Mangoldwickel 25-35 Minuten gratinieren, bis sie goldbraun und durchgegart sind.