Marinierte Erdbeeren mit Sahne und Baiser Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert mit marinierten Erdbeeren, Schlagobers und Baiserschalen.

Zutaten:

  • 750 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 – 2 EL Holunderblütensirup
  • 2 dl Schlagobers
  • 3 – 4 EL Holunderblütensirup (für das Obers)
  • 4 – 8 Baiserschalen

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und 1-2 EL Holunderblütensirup vermengen. Die Mischung abdecken und für 1 Stunde marinieren lassen.
  2. In einer separaten Schüssel den Schlagobers mit 3-4 EL Holunderblütensirup verrühren und steif schlagen.
  3. Die marinierten Erdbeeren als Kranz auf Desserttellern anrichten. Den geschlagenen Schlagobers in die Mitte spritzen und je 1-2 Baiserschalen dazulegen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Baiser, Dessert, Erdbeeren, Marinieren, Schlagobers
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: