Ein erfrischendes Dessert mit marinierten Erdbeeren, Schlagobers und Baiserschalen.
Zutaten:
- 750 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 1 – 2 EL Holunderblütensirup
- 2 dl Schlagobers
- 3 – 4 EL Holunderblütensirup (für das Obers)
- 4 – 8 Baiserschalen
Zubereitung:
- Die Erdbeeren mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und 1-2 EL Holunderblütensirup vermengen. Die Mischung abdecken und für 1 Stunde marinieren lassen.
- In einer separaten Schüssel den Schlagobers mit 3-4 EL Holunderblütensirup verrühren und steif schlagen.
- Die marinierten Erdbeeren als Kranz auf Desserttellern anrichten. Den geschlagenen Schlagobers in die Mitte spritzen und je 1-2 Baiserschalen dazulegen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]