Saftige, marinierte Hühnerflügel vom Grill begleitet von einem frischen Couscoussalat.
Zutaten
Marinade
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Dukkah (siehe Tipp)
- 1 EL flüssige Bratbutter oder Bratcreme
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- 12 Hühnerflügel
- Dukkah zum Bestreuen
Salat
- 4 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 400 g Couscous
- 2 EL Butter
- ½ Salatgurke, eventuell geschält, längs halbiert und gehobelt
- 1 rote Peperoni, geschnitten
- ½ – 1 Bundzwiebel, in Ringen
- 1 – 2 EL Petersilie, gehackt
- ½ EL Pfefferminze, gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Marinade zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade, einschließlich Salz und Pfeffer. Bestreichen Sie die Hühnerflügel gleichmäßig mit der Marinade.
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Hühnerflügel grillen: Grillen Sie die marinierten Hühnerflügel bei mittlerer Hitze für 10 bis 15 Minuten. Bestreuen Sie sie vor dem Servieren mit Dukkah.
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Couscous zubereiten: Bringen Sie Wasser mit Salz zum Kochen. Lassen Sie den Couscous einrieseln und decken Sie den Topf ab. Lassen Sie den Couscous 5 bis 8 Minuten quellen. Fügen Sie die Butter hinzu, lockern Sie den Couscous auf und lassen Sie ihn leicht abkühlen. Mischen Sie die restlichen Zutaten unter und würzen Sie nach Geschmack.
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Anrichten: Servieren Sie die Hühnerflügel zusammen mit dem Couscoussalat.