Freitag, November 22, 2024
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Marinierte Lammkoteletts mit Paprika und Knoblauch Rezept

Leckere marinierte Lammkoteletts, serviert mit Gemüse und Buchweizen.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Platte
  • Herz-Timbale

Marinade

  • 2 EL Bratcrème
  • 2-3 Paprika, halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Lammkoteletts

  • 4 Lammkoteletts à 75-100 g
  • Salz
  • Pfeffer

Buchweizen

  • 2,5 dl Wasser
  • 100 g Buchweizen
  • Salz

Gemüse

  • 1 Lauch, in Streifen geschnitten
  • 2 Karotten, in feine Stängel geschnitten
  • 100 g kleine Champignons, halbiert
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,5 dl Gemüsebouillon

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten: Die Bratcrème, die geschnittenen Paprika und den gepressten Knoblauch gut vermengen. Die Lammkoteletts gleichmäßig mit der Marinade bepinseln. Anschließend die Koteletts luftdicht verpacken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

  2. Koteletts braten: Den Backofen auf 80 °C vorheizen und die ofenfeste Platte vorwärmen. Die marinierten Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne die Koteletts für insgesamt 2-3 Minuten anbraten. Danach die Koteletts in die vorgeheizte Platte geben und im Ofen für 20-30 Minuten garen.

  3. Buchweizen kochen: Den Buchweizen in 2,5 dl Wasser für 10-20 Minuten kochen und mit Salz würzen. Achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit vollständig verdampft.

  4. Gemüse zubereiten: Lauch, Karotten und Champignons in Butter andämpfen. Mit Gemüsebouillon ablöschen und das Gemüse für 10-15 Minuten weich garen.

  5. Anrichten: Den gekochten Buchweizen in die Herz-Timbale füllen, flach drücken und auf einen Teller stürzen. Die Lammkoteletts und das Gemüse daneben anrichten.

Guten Appetit!

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