Leckere marinierte Lammkoteletts, serviert mit Gemüse und Buchweizen.
Zutaten
- 1 ofenfeste Platte
- Herz-Timbale
Marinade
- 2 EL Bratcrème
- 2-3 Paprika, halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Lammkoteletts
- 4 Lammkoteletts à 75-100 g
- Salz
- Pfeffer
Buchweizen
- 2,5 dl Wasser
- 100 g Buchweizen
- Salz
Gemüse
- 1 Lauch, in Streifen geschnitten
- 2 Karotten, in feine Stängel geschnitten
- 100 g kleine Champignons, halbiert
- Butter zum Dämpfen
- 0,5 dl Gemüsebouillon
Zubereitung
-
Marinade vorbereiten: Die Bratcrème, die geschnittenen Paprika und den gepressten Knoblauch gut vermengen. Die Lammkoteletts gleichmäßig mit der Marinade bepinseln. Anschließend die Koteletts luftdicht verpacken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
-
Koteletts braten: Den Backofen auf 80 °C vorheizen und die ofenfeste Platte vorwärmen. Die marinierten Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne die Koteletts für insgesamt 2-3 Minuten anbraten. Danach die Koteletts in die vorgeheizte Platte geben und im Ofen für 20-30 Minuten garen.
-
Buchweizen kochen: Den Buchweizen in 2,5 dl Wasser für 10-20 Minuten kochen und mit Salz würzen. Achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit vollständig verdampft.
-
Gemüse zubereiten: Lauch, Karotten und Champignons in Butter andämpfen. Mit Gemüsebouillon ablöschen und das Gemüse für 10-15 Minuten weich garen.
-
Anrichten: Den gekochten Buchweizen in die Herz-Timbale füllen, flach drücken und auf einen Teller stürzen. Die Lammkoteletts und das Gemüse daneben anrichten.
Guten Appetit!