Leckere marinierte Patisson-Rondellen mit Mozzarella und Cherrytomaten, perfekt als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Marinade:
- 1 EL Weißwein
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL gehackte Oreganoblättchen
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 Prise Zucker
- Salz und grob gemahlener Pfeffer
- 2 kleine Patissons oder 12 Mini-Patissons
- Salz
- ca. 12 Scheiben Weißbrot
- Butter zum Bestreichen
- 300 g Mozzarella, in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten
- ca. 24 Cherrytomaten
- Holzspießchen zum Fixieren
Zubereitung
- Marinade zubereiten:
- Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Patissons vorbereiten:
- Kleine Patissons in je 12 Schnitze schneiden, Mini-Patissons halbieren.
- Die Patissons salzen und im Dampf knapp weich garen.
- Noch warm mit der Marinade mischen und 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Brot vorbereiten:
- Aus dem Weißbrot ca. 6 cm große Rondellen ausstechen.
- Die Rondellen mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C in der Mitte ca. 5 Minuten goldbraun toasten und anschließend auskühlen lassen.
- Rondellen zusammenstellen:
- Je eine Scheibe Mozzarella, einen Patisson-Schnitz und eine Cherrytomate auf die Toasts legen.
- Mit Holzspießchen fixieren.
- Die Rondellen mit der restlichen Marinade beträufeln und auf einer Platte anrichten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]