Marinierte Patisson-Mozzarella-Rondellen Rezept

RezepteVorspeise

Leckere marinierte Patisson-Rondellen mit Mozzarella und Cherrytomaten, perfekt als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Marinade:
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL gehackte Oreganoblättchen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und grob gemahlener Pfeffer
  • 2 kleine Patissons oder 12 Mini-Patissons
  • Salz
  • ca. 12 Scheiben Weißbrot
  • Butter zum Bestreichen
  • 300 g Mozzarella, in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten
  • ca. 24 Cherrytomaten
  • Holzspießchen zum Fixieren

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten:
  2. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Patissons vorbereiten:
  4. Kleine Patissons in je 12 Schnitze schneiden, Mini-Patissons halbieren.
  5. Die Patissons salzen und im Dampf knapp weich garen.
  6. Noch warm mit der Marinade mischen und 2-3 Stunden ziehen lassen.
  7. Brot vorbereiten:
  8. Aus dem Weißbrot ca. 6 cm große Rondellen ausstechen.
  9. Die Rondellen mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  10. Im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C in der Mitte ca. 5 Minuten goldbraun toasten und anschließend auskühlen lassen.
  11. Rondellen zusammenstellen:
  12. Je eine Scheibe Mozzarella, einen Patisson-Schnitz und eine Cherrytomate auf die Toasts legen.
  13. Mit Holzspießchen fixieren.
  14. Die Rondellen mit der restlichen Marinade beträufeln und auf einer Platte anrichten.
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Tags: Mozzarella, Patisson, Rezept, Vegetarisch, Vorspeise
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