Ein schmackhaftes Rezept für marinierte Eier in einer aromatischen Safranmarinade.
Zutaten
- 1 Einmachglas oder hohes Gefäß mit etwa 1 Liter Fassungsvermögen
- 8 Eier, 7-9 Minuten gekocht und geschält
Safranmarinade
- 3 dl Apfelessig
- 3 dl Gemüsebrühe
- 1 Briefchen Safran
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1 Pfefferschote, in Ringe geschnitten
- 3 Gewürznelken
- Einige Pfefferkörner
- 1 Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
- 3 EL Rapsöl
- 1 Pfefferschote, längs halbiert, zur Garnierung
Zubereitung
- Marinade zubereiten: Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren.
- Eier und Pfefferschote einlegen: Die gekochten und geschälten Eier sowie die längs halbierte Pfefferschote in das Einmachglas geben. Die Marinade und das Rapsöl darüber gießen. Die Eier sollten vollständig von der Marinade bedeckt sein. Falls nötig, die Eier etwas beschweren.
- Marinieren: Das Glas abdecken und die Eier für 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Gelegentlich das Glas leicht schütteln, damit die Eier gleichmäßig gelb werden.
- Servieren: Die Eier aus der Marinade nehmen, halbieren und mit etwas von der Marinade servieren.
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